Расширенная встреча Байдена и Путина пройдет в закрытом от прессы режиме

Главные новости  •  16-06-2021, 10:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Расширенная встреча Джо Байдена и Владимира Путина пройдет в закрытом от представителей прессы режиме. Такие переговоры начнутся в 15:55 по московскому времени, сообщили 15 июня на сайте Белого дома.

 

Расширенная встреча Байдена и Путина пройдет в закрытом от прессы режиме

 

Президенты США и России в среду встретятся в Швейцарии. Оба лидера выразили надежду, что их переговоры на вилле Ла Гранж 18-го века, расположенной на берегу озера в Женеве, могут привести к более стабильным и предсказуемым отношениям даже несмотря на расхождения во многих вопросах - от контроля над вооружениями и кибер-атак до вмешательства в выборы и Украины.

 

«Мы не ожидаем больших результатов от этой встречи», - сказал высокопоставленный американский чиновник репортерам на борту Air Force One, когда Байден летел в Женеву.


Отношения ухудшались в течение многих лет в том числе из-за присоединения Крыма к России в 2014 году, ее вмешательства в дела Сирии в 2015 году и других обвинений США, которые Москва отрицает. Белый дом также настаивает на вмешательстве Кремля в выборы 2016 года, в результате которых победил Дональд Трамп.

 

Отношения еще больше ухудшились в марте 2021 года после того, как Джо Байден заявил, что считает Владимира Путина «убийцей». Это побудило Россию отозвать своего посла из Вашингтона для консультаций. США отозвали своего посла в апреле. С тех пор ни один из них не вернулся.

 

При этом Байден прибыл в Швейцарию после консультаций с лидерами «Большой семерки», НАТО и Евросоюза, где обсуждал укрепление связей со странами-партнерами, чтобы лучше вести дела с Россией и Китаем.



0
0
0
0
0