Байден и Путин начали переговоры в узком составе в Женеве

Главные новости  •  16-06-2021, 15:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Джо Байден и Владимир Путин начали двусторонние переговоры на вилле Ла Гранж в узком составе. Встреча, которая проходит в Женеве 16 июня, может помочь странам наладить двусторонние отношения после нескольких месяцев обострения.

 

Байден и Путин начали переговоры в узком составе в Женеве

 

Президент России прибыл на встречу прямо из аэропорта. По сообщениям местных СМИ, он отказался от протокольной встречи со швейцарскими официальными лицами в аэропорту, аргументируя это участием в саммите, а не визитом в Швейцарию.

 

Байден находится в Женеве со вторника. В резиденции XVIII века двух лидеров приветствовал президент Швейцарской Конфедерации Ги Пармелен.

 

По данным пресс-служб сторон отмечается, что тем для переговоров много, и предполагаемая продолжительность встречи может составить 4-5 часов с небольшими перерывами. Готовя почву для встречи, Джо Байден также заверил, что не стремится к конфликту с Россией. По его мнению, речь идет о том, чтобы решить, в каких сферах сотрудничество возможно.

 

Предыдущие переговоры между лидерами США и России проходили почти три года назад, с тогдашним президентом США Дональдом Трампом и Путиным. Новый американский лидер, который ранее называл президента России «убийцей», перед приездом в Женеву заявил, что Путин «умный и жесткий», и что он «достойный противник».

 

После всех раундов переговоров в узком и расширенном форматах с участием глав МИД Энтони Блинкена и Сергея Лаврова запланированы две отдельные пресс-конференции. Первым с журналистами встретится Владимир Путин, а затем с ними пообщается Джо Байден.



0
1
1
0
0