ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В МВД Беларуси подтвердили нахождение Тихановской в межгосударственном розыске СНГ

Главные новости  •  16-06-2021, 18:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МВД Беларуси подтвердили нахождение оппозиционера Светланы Тихановской в межгосударственном розыске стран СНГ. Об этом 16 июня сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова.

 

В МВД Беларуси подтвердили нахождение Тихановской в межгосударственном розыске СНГ

 

Днем ранее появилась информация об исключении экс-кандидата в президенты РБ из списка разыскиваемых лиц на территории России. Эти данные попросили прокомментировать в Министерстве внутренних дел Беларуси. 

 

"Эта гражданка находится в межгосударственном розыске", - заявила пресс-секретарь МВД РБ.


При этом она оставила без ответа вопрос об отсутствии Тихановской в базах данных разыскиваемых лиц на территории России.     

 

Участница президентских выборов, которые прошли в Беларуси в августе 2020 года, в настоящее время находится в Европе. Во время выборной кампании Александр Лукашенко поручил вывезти ее из страны и отправить в Литву. 

 

По данным КГБ Беларуси, Светлана Тихановская причастна к действиям, которые квалифицируются белорусским уголовным кодексом по части 3 статьи 289 как акт терроризма, осуществленный организованной группой лиц. 

 

Напомним, в межгосударственный розыск в России оппозиционер была объявлена в октябре 2020 года. Однако недавно стало известно, что с 25 мая 2021 года информация в базах данных РФ о ней отсутствует.



0
0
1
0
3