Генпрокуратура ЛНР установила причастность Протасевича к убийствам на Донбассе

Главные новости  •  16-06-2021, 22:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генпрокуратура ЛНР установила причастность белоруса Романа Протасевича к убийствам мирного населения на Донбассе. Об этом 16 июня сообщил генеральный прокурор непризнанной республики Сергей Горенко.

 

Генпрокуратура ЛНР установила причастность Протасевича к убийствам на Донбассе

 

Военный чиновник также выразил слова благодарности Александру Лукашенко за помощь в разрешении ситуации и отметил роль в этом белорусских правоохранителей, которые помогли с проведением следственных мероприятий в отношении задержанного оппозиционера.

 

При этом Горенко отметил, что в результате проделанной работы удалось установить причастность подозреваемого к уголовно наказуемым преступлениям, совершенными в составе националистической проукраинской группировки «Азов».

 

По данным генпрокуратуры ЛНР, данная организация причастна к зверским преступлениям против мирных жителей Донбасса, которые были совершены в период с 2014 по 2015 год. Отмечается, что при этом применялись неразрешенные методы войны и использовались запрещенные инструменты.  

 

Также в непризнанной республике заявили, что в расследовании помогли признательные показания, которые дал сам Роман Протасевич. Напомним, 23 мая бывший редактор запрещенного в Беларуси Telegram-канала Nexta был задержан в аэропорту Минска.

 

Уголовное дело против оппозиционера правоохранительными органами ЛНР было возбуждено 27 мая. Его обвиняют в участии в боевых действиях в роли заместителя командира связи, согласно информации генпрокуратуры непризнанной республики.



3
0
1
2
0