Байден сообщил, что обсудил с Путиным ситуацию в Беларуси

Главные новости  •  17-06-2021, 00:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Джо Байден во время двусторонних переговоров выразил свою обеспокоенность Владимиру Путину из-за ситуации в Беларуси. Об этом президент США заявил 16 июня во время пресс-конференции на вилле Ла Гранж  в Женеве.

 

Байден выразил обеспокоенность Путину из-за ситуации в Беларуси

 

В среду в Швейцарии состоялся двусторонний саммит, в котором приняли участие президенты, главы МИД, послы и чиновники США и России. Среди вопросов, которые обсуждались, была и ситуация в Беларуси. 

 

"Я поделился нашими обеспокоенностями о Беларуси", - отметил глава Белого дома.


При этом Байден добавил, что президент России не спорил с ним по поводу произошедшего, а отметил наличие разных взглядов на то, что с этой ситуацией делать. Пока ни американская, ни российская сторона дополнительными деталями обсуждения данного вопроса не поделилась.

 

Ранее Владимир Путин заявлял, что у него нет оснований не верить Александру Лукашенко на предмет того, при каких обстоятельствах в Минске совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании Ryanair. При этом российская сторона ничего не знала о намерении официального Минска посадить данный пассажирский лайнер, заверил глава Кремля.

 

Президент России в недавнем интервью заявил, что для понимания полноты картины нужно спросить у пилота самолета. По его словам, пока этого сделано не было, что тоже странно. 



14
12
2
5
4