МВД Беларуси обратилось в суд за признанием издания Tut.by экстремистским

Главные новости  •  18-06-2021, 14:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД Беларуси обратилось в суд Центрального района Минска с заявлением о признании издания Tut.by экстремистским. Об этом 18 июня сообщили сами представители белорусского портала.

 

МВД Беларуси обратилось в суд за признанием издания Tut.by экстремистским

 

Помимо этого ведомство направило специальный документ в Министерство информации и в адрес ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА». В обращении говорится, что на сайте издания и в его аккаунтах в социальных сетях выявлены материалы, которые касаются интересов Беларуси и содержат в себе признаки экстремистских.

 

При этом Республиканской экспертной комиссии установлено, что портал информационно поддерживал протесты и допускал на своей площадке обращения с деструктивными призывами. По данным документа, такие действия нанесли ущерб государственной безопасности и интересам Беларуси.

 

Также экспертиза установила, что опубликованные сотрудниками Tut.by материалы оскорбляли и высмеивали, а также давали отрицательную оценку действиям самого Александра Лукашенко. По мнению экспертов, была реализована стратегия по дискредитации властей и других представителей государства. 

 

Обращается внимание в документе и на то, что журналисты издания противопоставляли протестующим сторонников власти, а также представителей различных ведомств и структур, среди которых ЦИК, ОМОН и другие органы власти.

 

Суд по данному заявлению должен пройти 24 июня в Минске. Напомним, 18 мая Генеральная прокуратура Беларуси потребовала заблокировать доступ к сайту Tut.by. В тот же день были задержаны 15 сотрудников издания по подозрению в неуплате налогов.



3
3
0
0
10