Страны ЕС согласовали санкции против Беларуси в нефтегазовой и банковской сферах

Главные новости  •  18-06-2021, 18:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Страны ЕС изначально согласовали экономические санкции в отношении Беларуси в нефтегазовой и банковской сферах. Ограничения также будут включать калийный сектор, сообщает издание RP Online, ссылаясь на свои источники в Брюсселе.

 

Страны ЕС согласовали санкции против Беларуси в нескольких сферах

 

Министры иностранных дел стран ЕС могут одобрить введение секторальных рестрикций в понедельник. Далее будут подготовлены соответствующие правовые акты.

 

Об утверждении комитетом постоянных представителей 27 государств Евросоюза четвертого пакета санкций против Беларуси стало известно еще 16 июня.  Санкции вводят запрет на экспорт оружия и торговлю ценными бумагами, а также вступит в силу ограничение на инвестиционные услуги.

 

Очередным пакетом мер устанавливается блокировка счетов и запрет на посещение стран Евросоюза более чем 80 белорусским официальным лицам и представителям силовых ведомств. Также представителям бизнеса ЕС будет запрещено вести дела с семью юридическими лицами из РБ.  

 

Ранее в Евросоюзе выпустили резолюцию с призывами введения ограничений в отношении нескольких секторов экономики Беларуси, среди которых такие отрасли, как нефтяная, калийная, сталелитейная и деревообрабатывающая. Также среди возможных мер и отключение Беларуси от системы международных банковских платежей SWIFT, отмечалось в документе.



3
4
0
1
7