ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Верховой раде предложили разорвать дипотношения Украины с Беларусью

Главные новости  •  18-06-2021, 19:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Верховой раде зарегистрировали проект постановления о разрыве дипотношения Украины с Беларусью. Об этом 18 июня заявили представители межфракционного объединения "За демократическую Белоруссию", куда входят в основном представители принадлежащей Петру Порошенко партии "Европейская солидарность".

 

В Верховой раде предложили разорвать дипотношения Украины с Беларусью

 

При этом полный текст зарегистрированного в парламенте документа еще не опубликован. Законопроект был зарегистрирован в Верховной раде в пятницу, сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

 

"С момента принятия постановления прекратить какие-либо дипломатические отношения с белорусским режимом, кроме как в вопросах беженцев и политзаключенных", - отмечается в документе.


Сам депутат заявил, что такое решение принято после того, как белорусская сторона разрешила представителям непризнанной республики ЛНР допросить задержанного в Минске оппозиционера Романа Протасевича.

 

По словам депутата, это де-факто можно считать признанием так называемых Донецкой и Луганских республик, а также фактом сотрудничества с данными территориальными образованиями. При этом сам Протасевич отверг утверждение о том, что с ним проводили какие-либо «виртуальные допросы» представители ЛНР.

 

«Никто ко мне не приезжал, никто со мной ни по скайпу, ни по другим средствам связи не связывался», - заявила адвокат оппозиционера Оленская в пятницу.


Читайте такжеВ Верховной раде произошла драка после призывов расстрелять оппозицию

 

Роман Протасевич был арестован после того, как авиалайнер ирландских авиалиний Ryanair совершил вынужденную посадку в Национальном аэропорту Минска. После досмотра багажа и проверки документов всех пассажиров рейса белорусские силовики задержали экс-редактора запрещенного в Беларуси Telegram-канала Nexta и его подругу Софью Сапегу.



3
6
0
1
2