Лукашенко назвал качество здравоохранения в Минске худшим в Беларуси

Главные новости  •  19-06-2021, 12:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко назвал качество здравоохранения в Минске худшим в Беларуси. Такое заявление белорусский политик сделал 19 июня во время посещения 2-ой городской детской клинической больницы, передает государственное издание БелТА.

 

Лукашенко раскритиковал уровень медицинского обслуживания в Минске

 

Он посетил несколько отделений больницы, ознакомился с обустройством реанимационных палат, проинспектировал лабораторию и школу сахарного диабета. Лукашенко также пообщался и вручил подарки детям, которые находятся на лечении в медицинском учреждении.

 

Обращаясь к сотрудникам больницы он отметил, что власти размышляют на предмет наведения порядка в сфере здравоохранения и думают о будущем белорусской столицы. 

 

"Хуже, чем в Минске, у нас нет нигде. У нас Минск отстает от регионов по здравоохранению", – заявил Лукашенко.


По его словам, в скором времени будет построен дополнительный корпус для детской больницы. При этом старое здание планируется передать под другие нужды сферы здравоохранения. Лукашенко призвал подходить к этому вопросу оптимально и "по-хозяйски" отметив, что "для детей ничего не жалко".  

 

Также в посещении 2-ой детской больницы Минска принимали участие председатель Совета Республики Наталья Кочанова, глава Минздрава Беларуси Дмитрий Пиневич, глава Администрации Игорь Сергеенко и другие белорусские чиновники, сообщает издание.

 

Фото: president.gov.by



1
0
0
3
6