ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко заявил, что Беларусь не будет принимать самолеты из Украины

Главные новости  •  19-06-2021, 13:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет принимать самолеты с территории Украины. Такое заявление белорусский политик сделал 19 июня, передает Telegram-канал "Пул Первого".

 

Лукашенко запретил принимать в Беларуси самолеты из Украины

 

Ранее официальный Киев заявил о закрытии своего воздушного пространства для самолетов из РБ. На это во время посещения 2-ой детской больницы сегодня отреагировал Александр Лукашенко.

 

"Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты", - заявил белорусский политик.


Напомним, запрет со стороны Украины на прием белорусских самолетов и отмена авиасообщения с Беларусью вступили в действие в конце мая.

 

При этом обострение дипломатических отношений между странами продолжает нарастать. Недавно в Верховной раде Украины заявили о рассмотрении законопроекта о прекращении дипотношений с Беларусью. 

 

Читайте также: В Верховой раде предложили разорвать дипотношения Украины с Беларусью

 

Причиной такого шага стала появившаяся в СМИ информация о допуске следователей непризнанной республики ЛНР к допросу оппозиционера Романа Протасевича, который был задержан в Минске 23 мая. Некоторые народные депутаты Украины посчитали, что такой шаг может служить де-факто признанием существования одной из республик Донбасса из стороны Беларуси.



4
8
3
1
1