Лукашенко сообщил о создании в Беларуси вакцины против нового штамма COVID-19

Главные новости  •  19-06-2021, 14:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко сообщил о разработках и создании в Беларуси вакцины против новых штаммов коронавируса COVID-19. Об этом белорусский политик рассказал во время своего посещения 2-ой детской больницы Минска, передает издание БелТА.

 

Лукашенко сообщил о создании в Беларуси вакцины против нового штамма COVID-19

 

Местные ученые работают над препаратом, который сможет противостоять потенциальным типам инфекции SARS-COV-2 в будущем. Возможность появления такой вакцины сегодня прокомментировал сам Александр Лукашенко.  

 

«Мы в будущем году создадим свою вакцину, уже апробированную. Эта зараза же мутирует, и неизвестно, какой штамм вируса будет в будущем году. Мы хотим свою вакцину подвести как раз к той болезни, тому штамму вируса, который будет», - заявил он.


При этом в Беларуси пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19, заявил Александр Лукашенко. По его словам, в настоящее время такая мера не является оптимальной, однако если это потребуется, то такое решение может быть принято в будущем.

 

По данным на 19 июня, в Беларуси зарегистрировано 410 тысяч случаев COVID-19. С начала пандемии выздоровели более 402,8 тысяч инфицированных. Скончались от последствий влияния вируса на организм 3035 человек, сообщили в Минздраве. 

 

Сейчас в некоторых странах мира наблюдается очередная волна коронавируса. В России фиксируется рекордное число новых случаев заражения инфекцией SARS-COV-2 с декабря 2020 года. В Москве также выявляется максимальное число новых заболеваний, сообщал ранее Pogovorim.by.

 

Читайте также: Минобороны России разработает жвачку и пастилу от коронавируса COVID-19



0
1
0
0
1