ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Министр экономики рассказал, как санкции Запада отразятся на Беларуси

Главные новости  •  20-06-2021, 21:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр экономики Беларуси Александр Червяков рассказал, как санкции Запада отразятся на развитии страны и какие шаги может предпринять правительство для противодействия вводимым ограничениям. Об этом 20 июня чиновник рассказал в эфире телеканала ОНТ.

 

Министр экономики Беларуси рассказал, как санкции Запада отразятся на экономике страны

 

Отметим, что новые санкции Запад планирует ввести из-за принудительной посадки самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Произошло это 23 мая, когда над Беларусью пролетал рейс из Афин в Вильнюс. На борту пассажирского лайнера находился бывший редактор запрещенного в Беларуси Telegram-канале Nexta Роман Протасевич, чье задержание в Беларуси резко осудили в ЕС и США.

 

Сам чиновник ответил на вопрос о том, что намерено предпринять руководство Беларуси, чтобы эффективно противостоять санкционному давлению. 

 

«Мы видим несколько направлений, где эти риски могут быть нивелированы. Во-первых, наша экспортная продукция ликвидная. На эти товары – высокий спрос на мировых рынках», – объяснил министр.


По словам Червякова, санкции являются новым вызовом для республики, однако открывают и новые возможности для белорусского рынка. При этом предполагается перенаправление продукции по таким направлениям как Россия, Китай, Азия и Турция.

 

Министра также отметил, что с начала текущего года ВВП Беларуси вырос на более чем 3%. По его данным, несмотря на вводимые санкции и внешнее давление на республику из-за границы, экономика демонстрирует осторожный рост по итогам пяти месяцев.



0
1
1
0
0