МВД Беларуси предложило включить БЧБ-флаг и слоган оппозиции в список нацистской символики

Главные новости  •  21-06-2021, 11:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД Беларуси направило в КГБ проект акта с предложением включить БЧБ-флаг и слоган оппозиции «Жыве Беларусь» в список нацистских символов. Об этом 21 июня сообщил Telegram-канал Белорусского Союза Журналистов.

 

МВД Беларуси предложило включить БЧБ-флаг в список нацистской символики

 

Документ носит название «Об установлении перечней организаций и иных структур, нацистской символики и атрибутики» и содержит в себе список коллаборационистских фраз и предметов.

 

Сообщается, что несколько подразделений, которые сотрудничали с войсками Гитлера, использовали бело-красно-белый флаг. Среди них белорусский корпус самообороны, союз белорусской молодежи, 13-й белорусский полицейский батальон SD, белорусская рада доверия, краевая оборона и другие структуры, включая охранную полицию.

 

По данным МВД Беларуси, такие подразделения использовали в приветствии фразу «Жыве Беларусь» вместе с другим известным нацистским партийным высказыванием «Хайль Гитлер». 

 

Ввиду этого вместе с флагом планируется внести в список нацистской символики и данный слоган, говорится в сообщении организации. Эта фраза также используется белорусской оппозицией, что было ярко заметно во время протестов в августе 2020 года.



13
8
0
1
17