ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ЕС включил бизнесмена Михаила Гуцериева в санкционный список по Беларуси

Главные новости  •  21-06-2021, 21:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ЕС включил бизнесмена Михаила Гуцериева в санкционной список по Беларуси за интересы в энергетическом секторе и инвестиции в экономику республики. Такое решение было принято 21 июня во время принятия очередного пакета ограничений в отношении белорусских чиновников и компаний.

 

ЕС включил бизнесмена Михаила Гуцериева в санкционный список по Беларуси

 

Новые ограничения будет действовать в отношении 78 физических лиц и 8 организаций, которых в Европейском союзе считают причастными к инциденту с самолетом Ryanair, совершившим вынужденную посадку в Минске 23 мая. 

 

В понедельник Жозеп Боррель анонсировал введение секторальных экономических санкции ЕС против Беларуси. Об этом глава дипломатии Евросоюза сообщил во время пресс-конференции в Люксембурге. Михаила Гуцериева также считают приблеженным к Александру Лукашенко олигархом.

 

"Мы обсудили и экономические санкции, которые мы намерены принять в скором времени, после саммита ЕС", - отметил Боррель.


Напомним, Евросоюз и США резко раскритиковали решение официального Минска посадить не своей территории самолет, следовавший международным рейсом над территорией Беларуси. На борту находился оппозиционер и бывший редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.

 

Читайте такжеОснователь телеграм-канала NEXTA Протасевич задержан в аэропорту Минска



5
2
2
2
2