ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Посол России в Беларуси заявил о поддержке Минска на фоне санкций ЕС

Главные новости  •  22-06-2021, 11:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов заявил о поддержке Минска на фоне введенных санкций со стороны ЕС. Об этом российский дипломат заявил 22 июня, передают РИА Новости. 

 

Посол России в Беларуси заявил о поддержке Беларуси на фоне санкций ЕС

 

Такое заявление он сделал после новых ограничений стран Запада и США, которые были введены в понедельник. В санкционном списке оказались 78 человек и 8 белорусских компаний.  

 

«Мы не бросим Беларусь. Будем оказывать поддержку до самых критических обстоятельств. Мы — союзники. Союзники друг друга не предают», - заявил Лукьянов.


Посол также напомнил, что белорусы и россияне являются братскими народами. При этом под санкциями оказался Дмитрий - средний сын Александра Лукашенко. Также под ограничения попал российский олигарх и бизнесмен Михаил Гуцериев, который имеет коммерческие интересы в Беларуси.

 

Напомним, четвертый пакет ограничений ЕС введен, как считают на Западе, из-за участия белорусских властей в принудительной посадке в Минске самолета авиакомпании Ryanair.  Международный рейс следовал из Афин в Вильнюс над территорией Беларуси 23 мая. 

 

На борту лайнера летел бывший редактор запрещенного в Беларуси Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После посадки оппозиционер и его подруга Софья Сапега были задержаны и заключены по стражу. Их подозревают в совершении уголовно наказуемых преступлений.



7
1
0
2
3