ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Китай выступил против санкций ЕС в отношении Беларуси

Главные новости  •  22-06-2021, 12:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китай выступил с решительным осуждением односторонних санкций ЕС в отношении Беларуси. Об этом 22 июня во время выступления сообщил официальный представитель КНР Чжао Лицзянь.

 

Китай выступил против санкций ЕС в отношении Беларуси

 

Официальный Пекин прокомментировал расширение санкционного списка со стороны стран Запада против РБ. Под ограничения попали 78 лиц и 8 белорусских организаций, которых в Европе считают причастными к инциденту с задержанием в Минске Романа Протасевича.

 

«Мы решительно против того, чтобы в международных отношениях использовались угрозы и односторонние санкции, Китай против вмешательства внешних сил во внутренние дела других государств», - заявил Чжао Лицзянь.


Отметим, что 21 июня Европейский союз, США и некоторые другие страны Запада ввели четвертый пакет санкций в отношении Беларуси. Под ограничения попали отдельные бизнесмены, белорусские чиновники и крупные компании. 

 

Все началось после инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair, который совершал международный перелет над территорией Беларуси из Афин в Вильнюс. По решению Александра Лукашенко было решено посадить самолет в национальном аэропорту Минска, который мог быть заминирован, и проверить его.



6
2
0
0
3