Прокурор попросил суд приговорить экс-главу «Белгазпромбанка» Бабарико к 15 годам колонии

Главные новости  •  22-06-2021, 13:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Прокурор попросил Верховный суд Беларуси приговорить экс-главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико к 15 годам колонии. Об этом во время прения сторон 22 июня заявил государственный обвинитель Сергей Гиргель.

 

Прокурор попросил суд приговорить экс-главу «Белгазпромбанка» Бабарико к 15 годам заключения

 

В Минске продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-банкира за финансовые махинации и неуплату налогов. Запрошенный срок является максимальным, который могут предусматривать статьи, по которым проходит обвиняемый.

 

"Окончательно назначить Бабарико 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с лишением права занимать руководящие должности", - обратился к суду Гиргель.


В 2020 году Виктор Бабарико также намеревался выдвинуть свою кандидатуру в президенты Беларуси, для чего уже успел собрать больше 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатом на предстоящих выборах. Многие считали бывшего главу «Белгазпромбанка» основным оппонентом Александра Лукашенко на посту главы государства.

 

Напомним, кандидата в выдвиженцы задержали в середине июня 2020 года, когда он вместе с сыном Эдуардом намеревался доставить в избирательную комиссию очередную партию собранных подписей. С того времени обоих мужчин содержат под стражей.



1
2
0
1
6