ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


МИД Беларуси сравнил западные санкции с объявлением экономической войной

Главные новости  •  22-06-2021, 14:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД Беларуси сравнил четвертый пакет западных санкций против республики с объявлением экономической войны. Об этом сообщается в заявлении на сайте дипломатического ведомства, которое было опубликовано 22 июня.

 

МИД Беларуси сравнил западные санкции с объявлением экономической войной

 

В ведомстве также назвали «кощунственным» принятие новых ограничений именно к дате 22 июня, когда в Беларуси отмечают День памяти и скорби.

 

«По сути, это граничит с объявлением экономической войны. В XXI веке белорусский народ снова стал полигоном для неудовлетворенных амбиций к супрематии европейских политиков. По-другому столь безрассудные поступки сложно объяснить», - говорится в заявлении. 


В ведомстве назвали "откровенным издевательством" то заявление о принятии санкций, которым страны Запада "послали сигнал народу Беларуси". Там же заявили, что введение данных мер не будет иметь желаемого эффекта для тех, кто их вводит. 

 

Напомним, 21 июня коллективный Запад одобрил 4-ый пакет санкций против 78 физлиц и 8 юридических лиц. Так под ограничения попал российский бизнесмен и олигарх Михаил Гуцериев, а также такие крупные белорусские предприятия автомобилестроения как МАЗ и БелАЗ. 

 

Поводом для принятия новых ограничительных мер против Беларуси стал инцидент с посадкой самолета авиакомпании Ryanair, который произошел в Минске 23 мая. У белорусских правоохранителей появилась информация, что на борту может быть заложена взрывчатка, после чего Александр Лукашенко принял решение посадить борт для проверки.



0
7
0
1
2