ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко прокомментировал секторальные санкции Евросоюза против Беларуси

Главные новости  •  22-06-2021, 23:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко прокомментировал четвертый пакет секторальных санкций Евросоюза против Беларуси. Свое мнение он высказал 22 июня в Бресте во время выступления по случаю 80-летия с начала Великой Отечественной войны.

 

Лукашенко прокомментировал секторальные санкции Евросоюза против Беларуси

 

Сегодня возле комплекса "Брестская крепость-герой" прошла церемония возложения венков. На мероприятии присутствовали высшие белорусские чиновники, духовенство, представители культурной сферы, младший сын белорусского политика Николай и другие деятели. 

 

Во время своей речи Лукашенко не оставил без внимания слова главы иностранных дел Германии Хайко Мааса, который ранее призвал распространить европейские санкции на сектора белорусской экономики. 

 

"Читай, пусть подохнут там. Так и хочется спросить автора этих строк: господин Маас, вы кто? Вчера каявшийся немец или наследник нацистов? Вы кто, ответьте публично", - обратился Лукашенко к главе МИД Германии.


По его словам, немцы еще 100 лет должны стоять на коленях перед белорусским народом и молиться после того, что смогли появиться на свет после Великой Отечественной войны. При этом белорусский политик заметил, что немцы, поляки и Европейский союз должны "носить на руках" белорусский народ за спасение от "коричневой чумы", а не "душить" санкциями.

 

Напомним, ограничения были приняты Евросоюзом 21 июня и коснулись 78 физических лиц и 8 белорусских компаний. Под санкции попали такие крупные белорусские предприятия как МАЗ и БелАЗ, а также российский бизнесмен и приближенный у Александру Лукашенко российский олигарх Михаил Гуцериев.



12
18
1
7
4