ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Министр обороны Беларуси заявил о наличии доказательств планов США устранить Лукашенко

Главные новости  •  23-06-2021, 12:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр обороны Беларуси заявил о наличии неопровержимых доказательств планов США устранить Александра Лукашенко. Об этом Виктор Хренин сообщил 23 июня во время Московской конференции по вопросам международной безопасности, передают РИА Новости.

 

Министр обороны Беларуси заявил о наличии доказательств планов США убить Лукашенко

 

Чиновник отметил, что во время совместной операции российских и белорусских спецслужб удалось остановить осуществление операции по началу мятежа и устранению как руководителя государства, так и членов его семьи.

 

«На сегодняшний момент следствием вскрыты неопровержимые доказательства причастности к этому американских государственных структур», - заявил глава Минобороны Беларуси.


Так Хренин прокомментировал случай, который произошел в апреле 2021 года. Тогда в Москве были задержаны публицист Александр Федута и юрист Юрий Зянкович с американским гражданством, которых подозревали в подготовке госпереворота. Одновременно с ними в Беларуси был задержан глава партии БНР Григорий Костусев, который также подозревается в участии в сговоре. 

 

По данным ФСБ России, Федута и Зянкович намеревались осуществить в стране "цветную революцию" с привлечением националистов из Беларуси и Украины. Подробнее с инцидентом вы можете ознакомиться по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Москве арестовали Зянковича и Федуту, готовивших покушение на Лукашенко и его сыновей



1
27
0
0
1