Корабль ЧФ России открыл предупредительный огонь по британскому эсминцу

Главные новости  •  23-06-2021, 14:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сторожевой пограничный корабль Черноморского флота России открыл предупредительный огонь по британскому эсминцу Defender. Инцидент произошел днем 23 июня у мыса Фиолент в северо-западной части Черного моря, сообщили в Минобороны РФ.

 

Корабль ЧФ России открыл предупредительный огонь по британскому эсминцу

 

Москва заявила, что выстрелы были произведены после того, как HMS Defender на 3 километра вошел в российские воды. При этом экипаж корабля предупредили о применении оружия из-за нарушения государственной границы России, однако британский борт на это никак не отреагировал.

 

Российский военный корабль произвел предупредительные выстрелы по эсминцу британских ВМС примерно через 15 минут после того, как он вошел в российские воды в Черном море. 

 

Спустя еще 9 минут российский самолет Су-23м произвел предупредительное бомбометание четырьмя осколочно-фугасными снарядами ОФАБ-250 по курсу следования британского корабля, сообщили в среду в Министерстве обороны России.

 

Вскоре после этого корабль покинул российские воды, отметили в ведомстве. Отмечается, что в связи с инцидентом был вызван атташе при посольстве Великобритании.



22
1
1
0
1