Часть Могилевской и Витебской областей осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС

Главные новости  •  23-06-2021, 23:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Часть населенных пунктов Могилевской и Витебской областей осталась без электричества после пожара на Лукомльской ГРЭС. Об этом 23 июня в Twitter-аккаунте сообщили представители МЧС Беларуси.

 

Часть Могилевской и Витебской областей осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС

 

Инцидент произошел после загорания одной из частей трансформаторной подстанции. На место пожара выехали сотрудники спасательного ведомства.

 

«Из-за пожара на Лукомльской ГРЭС нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей», - сообщили в МЧС Беларуси.


В ведомстве добавили, что в результате происшествия были отключены восемь энергоблоков ГРЭС и все исходящие линии емкостью 330 кВ. После получения разрешения от энергетиков пожарные смогут приступить к тушению огня, сообщили в министерстве. 

 

Причины пожара будут установлены позднее, а восстановление энергоснабжения произойдет в ближайшее время, заверили в МЧС Беларуси.

 

Лукомльская ГРЭС находится в городе Новолукомль, расположенном в Витебской области. Она генерирует около третьей части всей электроэнергии и является одной из крупнейших в Беларуси.



2
1
0
0
0