ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Генпрокуратура Беларуси направила в Латвию запрос по делу 22 эсэсовцев

Главные новости  •  24-06-2021, 12:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генпрокуратура Беларуси намерена направить в Латвию запрос о проведении допроса по делу 22 эсэсовцев. Об этом 24 июня рассказал представитель ведомства Андрей Швед, передает издание БелТА.

 

Генпрокуратура Беларуси направит четырем странам запрос по делу 22 эсэсовцев

 

В стране продолжается расследование преступлений, совершенных в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время генпрокуратура намерена изучить злодеяния латышских легионов СС.

 

«Это карательные структуры, которые в период 1941-1944 годов совершили здесь многочисленные зверства, самые жестокие расправы учиняли над мирным населением», - заявил Швед.


По его словам, сейчас установлены личности примерно 400 латышских эсэсовцев, которые проживают в разных странах мира. В настоящее время запрос о помощи в адрес Латвии направляется в отношении 22 таких преступниках, отметил генпрокурор.

 

Ранее другой представитель ведомства Эдуард Скурат заявлял о направлении аналогичных запросов в Латвию, Великобританию, Австралию и Канаду. В данных обращениях к ведомствам государств содержится призыв допросить находящихся на их территориях участников латышских легионов СС. 

 

По словам Скурата, следствию известно о 22 латышских эсэсовцах, которые в настоящее время проживают за границей. При этом в ведомстве рассчитывают, что учреждение юстиции Латвии окажет содействие белорусской стороне в вопросах, касающихся невинно убиенных белорусах во время Великой Отечественной войны.



0
1
0
0
0