ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко не исключил введения военного положения в регионах Беларуси

Главные новости  •  24-06-2021, 14:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко не исключил введения военного положения в некоторых регионах Беларуси для противодействия западным санкциям. Об этом он сообщил 24 июня во время визита в Гродненскую область, передает сайт БелТА.

 

Лукашенко не исключил введения военного положения в регионах Беларуси

 

Во время визита также присутствовали губернатор Гродненской области Владимир Караник и инспектор по региону Юрий Караев. В ходе заслушивания доклада Лукашенко также поинтересовался у них, какие могут быть показатели у региона в конце 2021 года в связи с введением западных ограничений. После этого он прокомментировал услышанное.

 

"Никакого проседания ни на одном предприятии не должно быть. Пускай Караев надевает генеральскую форму... и вперед - военное положение, если нужно", - заявил Лукашенко.


Он также назвал "мерзавцами" тех, кто вводит санкции против Беларуси, и отметил, что тем самым они показывают собственное бессилие. По его словам, подобные меры не должны повлиять на дисциплину и работу самих предприятий в стране.

 

В то же время белорусский политик отметил, что государство заранее готовилось к возможным ограничительным мерам. В случае необходимости он призвал губернатора Гродно Владимира Караника вводить военное положение в регионе.  

 

Напомним, 21 июня страны Евросоюза согласовали введение санкций против Беларуси. Под ограничения попали 78 физических лиц и 8 белорусских предприятий. В санкционном списке оказался бизнесмен и олигарх Михаил Гуцериев, а также такие компании как МАЗ и БелАЗ.



4
17
3
2
2