ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Задержанных в Минске Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест

Главные новости  •  25-06-2021, 10:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Задержанных 23 мая в Минске Романа Протасевича и Софью Сапегу перевели под домашний арест. Об этом 25 июня сообщает издание "Би-би-си" со ссылкой на родителей россиянки.

 

Задержанных в Минске Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест

 

По словам отчима задержанной Сергея Дудича, дочь сейчас находится в однокомнатной квартире в Минске и проживает одна. Для родителей такой поворот событий стал очень неожиданным, отметил он.

 

«Софья находится под домашним арестом в Минске, но не дома», - заявил родственник девушки.


Отец Романа Протасевича также рассказал изданию "Би-би-си", что сын был переведен под домашний арест. По словам Дмитрия Протасевича, оппозиционер продолжает оставаться под полным контролем белорусских силовиков и считается обвиняемым, поскольку уголовной ответственности с него никто не снимал.

 

При это он отметил, что никаких данных от адвокатов и самих правоохранителей из Беларуси не поступает. В том числе ничего не известно о состоянии здоровья Романа, а также в каком статусе он находится. 

 

Напомним, Роман Протасевич и Софья Сапега были задержаны в Минске 23 мая. Произошло это после принудительной посадки самолета авиакомпании Ryanair, указания о чем, по данным Telegram-канала "Пул Первого", отдал сам Александр Лукашенко. С того момента оба оппозиционера находятся в заключении в Беларуси.



0
0
1
0
0