ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


МИД Беларуси пообещал принять ответные мера на санкции Запада

Главные новости  •  25-06-2021, 12:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД Беларуси пообещал принять ответные меры на введение санкций стран Запада. Об этом 25 июня сообщили в пресс-службе белорусского дипломатического ведомства.

 

МИД Беларуси пообещал принять ответные мера на санкции Запада

 

В министерстве подчеркнули, что ограничения и давление не являются тем языком, на которым другим странам стоит разговаривать с Беларусью.

 

"Беларусь не собирается молча за этим наблюдать. В ближайшие недели постепенно будут запущены в действие ответные меры, о которых мы неоднократно заявляли", - сообщили в министерстве.


Напомним, 21 июня ЕС и страны Запада согласовали четвертый пакет санкции в отношении Беларуси. Под ограничения попали 78 физлиц и 8 организаций из Беларуси. Также в санкционном списке оказался российский олигарх Михаил Гуцериев, который имеет бизнес-интересы в РБ.

 

Данные ограничения были введены Евросоюзом после инцидента с самолетом авиаперевозчика Ryanair, посадку в Минске которого одобрил Александр Лукашенко. В результате инцидента белорусские силовики арестовали экс-редактора запрещенного в Беларуси Telegram-канала Nexta и его подругу Софью Сапегу.

 

25 июня стало известно, что обоих задержанных перевели под домашний арест. Об этом изданию "Би-би-си" рассказали родители задержанных.

 

Читайте также: Задержанных в Минске Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест



0
2
0
0
2