ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко заявил о попытках навязать автокефалию БПЦ

Главные новости  •  25-06-2021, 12:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил о попытках «сломать православие» в Беларуси и навязать автокефалицию БПЦ. Об этом политик рассказал 25 июня во время визита в Жировичский монастырь, передает провластный Telegram-канал «Пул Первого».

 

Лукашенко заявил о попытках «сломать православие» в Беларуси

 

Сегодня Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг духовенства и выделил отдельные эпизоды глобального противостояния, которые назвал основополагающими для существования белорусской нации. 

 

«Один из них [...] - это попытка сломать православие в Беларуси», - отметил политик во время встречи.


По его словам, тактика избрана проверенная - путь к автокефалии Белорусской православной церкви. Для этого были направлены письма в Константинополь и нашему патриарху. Лукашенко отметил, что в Беларуси необходимо сделать все для сохранения конфессионального мира.

 

В связи с этим он поручил Наталье Кочановой поддерживать связи между владыкой и властями Беларуси. Также Лукашенко вспомнил о "блицкриге", который хотели совершить в прошлом году, и во что втянутыми оказались представители католических храмов.

 

Напомним, в августе 2020 года Беларусь запретила въезд в страну католическому настоятелю Тадеушу Кондрусевичу. Тогда белорусские власти заявили, что святейший ездил "консультироваться в Польше, как разрушать Беларусь". После этого глава Римской католической церкви (РКЦ) еще несколько месяцев не мог попасть в Беларусь.



5
14
2
0
2