Президент США Джо Байден объявил о режиме ЧС во Флориде после обрушения здания

Главные новости  •  25-06-2021, 22:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден объявил о режиме ЧС во Флориде после обрушения здания и распорядился о выделении федеральной помощи местным властям штата для разрешения ситуации. Инцидент в районе Серфсайд произошел в ночь на 24 июня, сообщает издание CNN.

 

Президент США Джо Байден объявил о режиме ЧС во Флориде после обрушения здания 

 

В результате обрушения здания недалеко от Майами по меньшей мере один человек погиб и 99 пропали без вести, информирует источник.

 

«Действия президента наделяют Министерство национальной безопасности и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) полномочиями координировать все усилия, связанные с оказанием помощи при стихийных бедствиях», - заявили в Белом доме в пятницу.


Около ста человек все еще находятся в розыске после того, как в среду вечером обрушились части 12-этажного жилого дома в Серфсайде, Майами. Пострадали не менее 10 человек. Службы экстренной помощи спасли 35 человек, но рассчитывают, что окончательный баланс выживших будет намного выше.

 

 

В многоквартирном доме 1981 года постройки, расположенном рядом с пляжем, насчитывалось более 130 квартир. Частичное обрушение здания произошло на следующий день после успешного прохождения строительной инспекции. Причина обрушения здания до сих пор выясняется.



0
0
5
1
0