ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларуси более 700 населенных пунктов оказались обесточены из-за непогоды

Главные новости  •  26-06-2021, 14:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси более 700 населенных пунктов оказались обесточены из-за сильного ветра и ливней. Об этом 26 июня сообщили в пресс-службе «Белэнерго».

 

В Беларуси более 700 населенных пунктов оказались обесточены из-за непогоды

 

В пятницу атмосферные фронты принесли непогоду в некоторые регионы республики, что послужило причиной появившихся сбоев в работе электросетевого комплекса на Витебщине. Выявлено 75 случаев падения деревьев и 17 поврежденных автомобилей, а также разрушения кровли в 14 зданиях и 16 жилых домах, рассказали в МЧС. 

 

"Энергетиками по всей республике оперативно восстановлено электроснабжение 765 населенных пунктов, в основном в Витебской и Гомельской областях", - сообщили представители ведомства.


Непогода наблюдалась в Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областях. Во время стихийных разрушений никто не пострадал. По данным «Белэнерго» на утро 26 июня, специалистам остается восстановить 16 воздушных ЛЭП с напряжением 10 кВ. 

 

В МЧС Беларуси предупредили о непогоде на субботу. По большей части регионов страны прогнозируются сильные дожди и грозы, а также шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду. В отдельных местах возможен град.



0
0
1
2
0