ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Президент Турции Эрдоган объявил о строительстве морского канала «Стамбул»

Главные новости  •  26-06-2021, 18:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о строительстве морского канала «Стамбул». Начало проекту во время трансляции в Twitter-аккаунте 26 июня дал лично глава государства. 

 

Президент Турции Эрдоган объявил о строительстве морского канала «Стамбул»

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу сделал первый шаг в строительстве судоходного канала, огибающего Стамбул, который, по словам правительства, облегчит морское движение в проливе Босфор.

 

«Сегодня мы открываем новую страницу в истории развития Турции», - сказал Эрдоган на церемонии закладки первого моста в Сазлидере к западу от Стамбула.


Идея строительства канала, соединяющего Мраморное и Черное моря, принадлежит самому Эрдогану, который впервые озвучил ее в 2011 году.

 

Правительство заявляет, что 45-километровый канал «Стамбул» снизит нагрузку на Босфор, один из самых загруженных судоходных путей в мире, а также уменьшит риск возникновения аварий. Эрдоган сказал, что проект стоимостью 15 миллиардов долларов будет завершен в течение шести лет.

 

Критики проекта утверждают, что создание искусственного канала малоцелесообразно и нанесет большой экологический ущерб региону, а также увеличит опасность, создаваемую землетрясениями.



3
0
1
0
0