ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Исландия первой из стран Европы сняла все ограничения из-за COVID-19

Главные новости  •  26-06-2021, 21:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Исландия первой из всех стран Европы сняла введенные ограничения из-за коронавируса COVID-19. Об отмене эпидемиологических мер стало известно 25 июня, при этом остаются в силе меры контроля на границах.

 

Исландия первой из стран Европы сняла все ограничения из-за COVID-19

 

После последовательного смягчения мер официальный Рейкъявик объявил, что полностью отменяет все меры против коронавируса благодаря прогрессу в вакцинации на острове.

 

Соблюдение безопасного расстояние, использование масок и сокращение количества людей, собирающихся в общественных местах, а также временные ограничения на работу баров и ресторанов перестанут действовать с субботы, 26 июня.

 

Это решение было принято согласно четырехэтапному графику снятия ограничений на территории Исландии. Обнародованное в конце апреля решение предусматривало отмену всех ограничительных мер во второй половине июня в случае, если 75% населения старше 16 лет получат хотя бы одну дозу вакцины.

 

Однако ограничения продолжат действовать на границах, где по приезду непривитые посетители должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, а затем пройти еще одну поверке после пятидневной самоизоляции.



0
0
0
1
0