ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Беларусь перенаправит экспорт калийных удобрений в РФ и КНР из-за санкций Запада

Главные новости  •  28-06-2021, 00:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь перенаправит экспорт своих калийных удобрений в РФ и КНР из-за санкций Запада. Об этом 27 июня в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал вице-премьер республики Александр Субботин.

 

Беларусь перенаправит экспорт калийных удобрений в РФ и КНР из-за санкций Запада

 

По словам чиновника, помимо стран Запада продавать калийные удобрения можно в Китай и Россию. Среди задач попасть на те рынке, где белорусские удобрения еще не представлены, а также расширить присутствие там, где продукция уже реализуется. 

 

"Конечно, эти потоки будут направлены туда. Мы активно работаем, чтобы получить (рынки - прим. редакции) там, где еще не сертифицированы наши удобрения", - заявил Субботин.


Напомним, такие меры официальному Минску пришлось предпринимать после того, как Совет ЕС принял и ввел экономические санкции в отношении отдельных белорусских предприятий и их продукции. Эти меры были приняты Евросоюзом в ответ на посадку в Беларуси самолета авиакомпании Ryanair, на котором летел Роман Протасевич.

 

Под запрет на ввоз на территорию ЕС попал хлористый калий, однако не всего его виды. Так в ограничительных списках не значится его разновидность с 60% содержания активного вещества в пересчете на оксид калия. Он необходим для процесса производства минеральных удобрений и является одним из главных видов продукции предприятия "Беларуськалий".



11
1
0
2
0