Лукашенко встретился с главой Emaar Properties и пошутил о диктатуре в Беларуси

Главные новости  •  28-06-2021, 14:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко встретился с главой Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром и пошутил о диктатуре в Беларуси. Видео переговоров 28 июня опубликовал провластный Telegram-канал "Пул Первого".

 

Лукашенко встретился с арабским бизнесменом и пошутил о диктатуре в Беларуси

 

Сегодня Минск посещает предприниматель из ОАЭ, который прибыл во Дворец Независимости для проведения переговоров о сотрудничестве. Во время диалога белорусский политик затронул политическую повестку и спросил у гостя о диктатуре в республике.

 

«Но не чувствуете, что вы в гостях у диктатора?» - пошутил в адрес собеседника Александр Лукашенко.


После этого Мухаммед аль-Аббар вспомнил о южноафриканском лидере в борьбе за свободу и права человека Нельсоне Манделе и процитировал одно его высказывание.

 

«Если мои дети в безопасности, если они получают хорошее образование и оптимистичны в отношении своего будущего, есть хорошее здравоохранение, хорошая инфраструктура - вот это и есть настоящая демократия», - отметил арабский бизнесмен.


На это Лукашенко заявил, что в этом плане уже сделано многое, хотя еще есть над чем поработать. Стороны обсудили продолжение делового сотрудничества и коснулись вопроса торгово-экономических отношений между государствами. 

 

Мухаммед аль-Аббар является одним из самых успешных и богатых предпринимателей в Объединенных Арабских Эмиратах. На родине он также занимает должность советника по вопросам инвестиций и экономики при руководителях Дубая и Абу-Даби. Его состояние оценивается в 4,6 млрд долларов США.



1
3
1
1
0