ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Беларусь в ответ на санкции приостанавливает участие в «Восточном партнерстве»

Главные новости  •  28-06-2021, 17:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь приостанавливает свое участие в программе ЕС «Восточное партнерство» и прекращает действие Соглашения о реадмиссии с Евросоюзом. Об этом 28 июня сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

 

Беларусь приостанавливает участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство»

 

В ведомстве заявили о принятии ответных мер после введения ЕС беспрецедентных санкций против белорусских секторов экономики, компаний и физлиц. В Министерство иностранных дел был вызван Дирк Шубель, являющийся руководителем представительства Евросоюза на территории РБ.

 

"Дипломату доведена информация о конкретных шагах в рамках вынужденного реагирования на действия, угрожающие национальной безопасности Беларуси и наносящие прямой ущерб ее экономике и гражданам", - говорится в сообщении.


При этом Брюсселю было рекомендовано отозвать своего представителя из республики. Помимо этого Беларусь отозвала своего представителя в ЕС и ввела запрет посещать республику тем должностным лицам из Европы, которые участвовали в разработке и принятии санкций в отношении РБ. 

 

Напомним, на прошлой неделе Евросоюз ввел экономические санкции против Беларуси. Под ограничения попали некоторые крупные белорусские предприятия и 78 физических лиц, которые в ЕС считают причастными к посадке самолета авиакомпании Ryanair 23 мая в Минске.



5
1
0
0
2