Чехия требует от России более 25,5 млн евро компенсации за взрывы во Врбетице

Главные новости  •  28-06-2021, 18:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Чехии потребовали от России более 25,5 млн евро в качестве компенсации за взрывы на складах во Врбетице, который произошли в 2014 году. Об этом 28 июня сообщил местный телеканал Ct24, пишут "Известия".

 

Чехия требует от России более 25,5 млн евро компенсации за взрывы во Врбетице

 

Отмечается, что послу России в Чехии Александру Змеевскому было направлено сообщение о международной ответственности за произошедший 7 лет назад случай. 

 

По словам Мартина Смолека, являющегося заместителем главы МИД Чехии, России была передана соответствующая дипломатическая нота. Также в ней выражалось требование на получение от РФ компенсации в размере 25,5 миллионов евро.

 

На фоне этого чешская сторона призвала Кремль к переговорам. При этом Смолек отметил, что внесение Чехии в список "недружественных" стран является нарушением международного права и Венской конвенции о дипотношениях.  

 

Напомним, конфликт между РФ и Чешской республикой начался в апреле, когда Прага обвинила Москву в причастности к взрывам на складе с оружием, который расположен во Врбитеце. Кремль свою причастность опроверг, после чего из Праги выслали 18 дипломатических сотрудников российского посольства. Москва в ответ выслала 20 представителей посольства Чехии в Москве.



1
6
0
0
1