Беларусь анонсировала завершение интеграции с Россией до 2022 года

Главные новости  •  29-06-2021, 14:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь анонсировала завершение интеграции и подписания дорожных карт с Россией до 2022 года. Такое заявление 28 июня во время визита в Москву сделал посол Владимир Семашко. 

 

Беларусь анонсировала завершение интеграции с Россией до 2022 года

 

По его словам, текущая ситуация является принципиальной и в текущий момент Беларуси и России необходимо укрепить экономическую базу. Под этим подразумевается переход к общей промышленной и сельскохозяйственной политике.

 

«Стоят такие задачи, как в кратчайший срок, буквально к 1 января 2022 года, создать единый рынок нефти, нефтепродуктов, единый рынок газа, единый рынок электроэнергетики, единый транспортный рынок, вести единую промышленную и сельскохозяйственную политику, провести унификацию налогового и таможенного законодательств. То есть создать такую экономическую базу, которая будет очень нужной и важной и для Белоруссии, и для России», - заявил Владимир Семашко.

 

Также у Беларуси и России должны быть созданы общие рынки транспорта и энергоресурсов, вместе с чем требуется унифицировать как таможенное, так и налоговые законодательство, отметил дипломат.

 

По его словам, сейчас стороны завершают совместную работу над 28 так называемыми "интеграционными картами". Отметим, что в 2019 году в ходе переговоров с Владимиром Путиным Александр Лукашенко отказался подписывать пакет из 31 "дорожной карты", после чего их обсуждение и согласование продолжилось.



20
4
2
2
8