Украина может запретить импорт молочной продукции из Беларуси

Главные новости  •  29-06-2021, 18:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Предприятия молочной отрасли Украины предложили запретить импорт всей молочной продукции из Беларуси. Об подготовке заявления в межведомственную комиссию по международной торговле 29 июня сообщил Вадим Чагаровский, являющийся руководителем Союза молочных предприятий Незалежной, передает "Интерфакс-Украина".

 

На Украине могут запретить импорт молочной продукции из Беларуси

 

Среди причин глава СМПУ назвал эмбарго, которое ввела РБ с 2016 года, поддержав таким образом запрет России на импорт молочной продукции из Украины. При этом украинский рынок до сих пор открыт для поставок с 14 молокоперерабатывающих предприятий Беларуси, отметил представитель союза.

 

«Мы считаем, что в данном случае необходимо применить ст. 29 закона "О внешнеэкономической деятельности" о защите от недружественных действий государств или экономических групп», - отметил Чагаровский.


По его словам, белорусская сторона действует с применением дискриминационных и недружеских мер в адрес Украины. При этом местные производители собираются обратиться с новым заявлением в течение 10 дней.

 

Отношения между Киевом и Минском резко ухудшились после прошедших в Беларуси президентских выборов в 2020 году. Украинская сторона отказалась признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси и объявила о присоединения к санкциям, которые в отношении белорусских властей вводит Европейский союз.



0
0
0
3
0