Белтелерадиокомпания прокомментировала исключение из Европейского вещательного союза

Главные новости  •  1-07-2021, 00:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белтелерадиокомпания прокомментировала произошедшее накануне исключение из Европейского вещательного союза. Официальный ответ организации 30 июня опубликовал Telegram-канал ATN_NEWS. 

 

Белтелерадиокомпания прокомментировала исключение из Европейского вещательного союза

 

Представители БТРК не удивились приостановлению своего членства в ЕВС и назвали союз структурой, в которой все решается кулуарно, а также заявили, что намеревались сами его покинуть. Однако не сделали этого по той причине, что хотели узнать, что им "вменят". 

 

"Белтелерадиокомпания с улыбкой и некоторым удовлетворением приветствует долгожданный факт приостановления сотрудничества с ЕВС - организацией, у которой не было, нет и никогда не будет своего личного мнения", - говорится в публикации.


В тексте также приводятся упоминания задержанных в Беларуси оппозиционеров - Романа Протасевича и Николая Дедка. Там же сообщается о том, что Белтелерадиокомпании "жаль руководителя ЕВС Ноэля Каррана", который "не смог предъявить ни одной внятной претензии" к белорусской организации.

 

При этом в комментарии упоминается подготовка странами Запада переворота в Беларуси, а членов ЕВС называют "обслугой правящих элит" данных государств. В заключении представители БТРК заявляют, что "мы сэкономим много миллионов евро и исполнили мечту большинства жителей Беларуси. Больше без Евровидения!".



14
29
0
3
4