ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


МИД РФ: в Беларуси под стражей находятся 785 россиян

Главные новости  •  1-07-2021, 18:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МИД РФ заявили, что в Беларуси под стражей находятся 785 россиян. С таким заявлением 1 июля выступила Мария Захарова, являющаяся официальным представителем Министерства иностранных дел России.

 

МИД РФ: в Беларуси под стражей находятся 785 россиян

 

В ведомстве также отметили, что контролируют ситуацию вокруг гражданки России Софьи Сапеги. Девушка была задержана 23 мая в аэропорту Минска вместе с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем. После этого россиянку арестовали и поместили в СИЗО.

 

В отношении арестованной было заведено уголовное дело за организацию массовых беспорядков по части 1 статьи 293 УК РБ и действий, грубо нарушающих общественный порядок - по части 1 статьи 342 УК РБ.

 

«В целом на территории Белоруссии под стражей за разные правонарушения находятся 785 россиян. Из них 94 в статусе подозреваемых, 163 - обвиняемых, 528 - отбывающих наказание», - отметила Мария Захарова.


По ее словам, российский дипломаты отслеживают ситуацию вокруг каждого из этих случаев и оказывают дипломатическую поддержку задержанным. При этом Захарова отметила, что каждый гражданин РФ получит консульское содействие и помощь от своего государства.



3
7
1
0
3