ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко разрешил въезд в Беларусь гражданам 73 стран без виз для вакцинации

Главные новости  •  1-07-2021, 22:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко разрешил въезд в Беларусь иностранным гражданам из 73 стран для вакцинации. Соответствующий указ № 251 был подписан 1 июля и позволит приезжим оставаться на территории республики в течение 5 дней. 

 

Лукашенко разрешил въезд в Беларусь гражданам 73 стран для вакцинации

 

Для проведения процедуры иностранный гражданин должен будет подать специальную заявку. Прививки будут делать на платной основе, а вступит в силу вышеназванное решение только с 15 июля, говорится в документе на сайте пресс-службы.  

 

«Вакцинацию иностранных граждан от COVID-19 планируется проводить на платной основе в медицинских организациях, определенных Министерством здравоохранения», - отмечается в указе.


В случае одобрения заявки иностранные граждане смогут приобрести препарат и обратиться за уколом в определенные Минздравом пункты вакцинации. В настоящее время в Беларуси выпускают около 500 тысяч доз вакцины «Спутник V» в месяц.

 

По словам Александра Лукашенко, сейчас республика производит достаточно вакцин, чтобы обеспечить себя и даже передать часть готовой продукции обратно в Россию. Помимо этого препарата в Беларуси используется и китайская вакцина Vero Cell.

 

Отметим, что в России сейчас начинается новая волна коронавируса. В сутки выявляется почти максимальное количество новых случаев заражения с момента начала пандемии, а также рекордное число смертей. Причиной нового всплеска заражений стало появлении в России нового индийского штамма инфекции «Дельта», сообщали ранее в Роспотребнадзоре.



5
6
0
1
0