Лукашенко заявил о попытке взорвать узел связи ВМФ России в Вилейке

Главные новости  •  2-07-2021, 22:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко сообщил о попытке взорвать 43-й узел связи «Вилейка» ВМФ России в Беларуси. Такое заявление прозвучало 2 июля во время торжественной речи во Дворце Независимости.

 

Лукашенко сообщил о попытке взорвать узел связи ВМФ России в Беларуси

 

Сегодня в честь Дня Независимости 3 июля в Минске вручали государственные награды деятелям различных сфер. Во время торжественной речи Александр Лукашенко рассказал подробности завершенной накануне в Беларуси антитеррористической операции.  

 

По словам белорусского политика, в ночь на 1 июля также было совершено покушение на телеведущего Григория Азаренка. На журналиста СТВ напали неизвестные, однако он смог дать отпор преступникам. Лукашенко рассказал, откуда было завезено оружие для исполнения этого преступления и сообщил другие детали антитеррористической операции. 

 

Читайте также: Лукашенко раскрыл подробности попытки убийства журналиста гостелеканала Азаренка


"Пистолет был привезен из Украины и спрятан в тайнике в Гомельской области, как и другие приборы (тепловизоры и прочее), которые использовались при попытке подорвать вилейскую станцию связи Российской Федерации с военно-морским флотом в Атлантике", - заявил Лукашенко.


При этом все преступники были задержаны. Сам Александр Лукашенко уже заявил, что сообщил об инциденте президенту России Владимиру Путину. Отметим, что на днях в Минск прилетал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.



1
15
0
1
0