Установлены различия между коронавирусом и аллергией

Коронавирус  •  4-07-2021, 10:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врачи установили различия между коронавирусом COVID-19 и сезонной аллергией. Разницу между заболеваниями 4 июля назвал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, передает ТАСС.

 

Установлены различия между коронавирусом и аллергией

 

Если насморк и чихание можно отнести в достаточно четким признаком аллергии, то повышенная температура может служить индикатором возможного заражения инфекцией SARS-COV-2.

 

«Сама по себе сезонная аллергия - это, как правило, насморк с зудом в носу, покраснение глаз, также с зудом. Самый характерный симптом при аллергии - это чихание, обильный насморк или заложенность носа, которые не характерны для ковида», - отметил Владимир Болибок.


При этом не следует забывать о конъюнктивите и заложенности носа, которые относятся к известным признакам аллергии. В то же время с этих симптомов также может начинаться и коронавирус. Однако сначала следует исключить коронавирусную инфекцию, а уже после обращаться за помощью к врачу-аллергологу, рекомендуют эксперты.

 

При аллергии температура тела обычно не превышает показатель 37,5 градуса, в то время как при COVID-19 она может подниматься значительно выше. Врачи отмечают, что при любой подозрительности следует сдать тесты на коронавирусную инфекцию. 

 

Также основным проявлением заражения коронавирусом при индийском штамме "Дельта" сейчас может являться расстройство желудочно-кишечного тракта - диарея, рвота и боль в животе. При этом больным могут быть свойственны и привычные ранее симптомы "уханьского" штамма SARS-COV-2 - кашель, ломка в мышцах и высокая утомляемость. 



0
0
0
0
1