ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Кинорежиссер Владимир Меньшов умер от последствий COVID-19

Новости культуры  •  5-07-2021, 11:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Советский актер и кинорежиссер Владимир Меньшов умер на 82-м году жизни от последствий коронавируса COVID-19. Об этом 5 июля сообщили в Мосфильме.

 

Умер советский режиссер и актер Владимир Меньшов

 

Концерн выразил соболезнования родным и близким в связи со смертью известного продюсера и сценариста.  Причиной смерти стала инфекция SARS-COV-2.

 

«Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, член правления "Мосфильма" скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году», - сообщается на сайте организации.


Меньшов снял такие популярные фильмы как «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и «Розыгрыш». Он снялся в сериалах «Ликвидация», «Диверсант 2: Конец войны», «Адвокат», а также в фильме «Легенда №17».

 

В 1984 году Владимир Меньшов получил звание заслуженного деятеля искусств РСФСР и стал народным артистом России в 1991 году. Его дочь Юлия Меньшова также занимается съемками и работает телеведущей.

 

О дате прощания с народным режиссером будет сообщено позднее. Похоронят актера Новодевичьем кладбище в Москве, сообщает издание ТАСС. 



0
0
0
15
1