ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Генпрокуратура запросила экстрадицию певицы Анжелики Агурбаш из России

Новости культуры  •  5-07-2021, 12:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генпрокуратура Беларуси направила в Россию официальный запрос об экстрадиции белорусской певицы Анжелики Агурбаш. Об этом 5 июля сообщили в Telegram-канале ведомства.

 

Генпрокуратура Беларуси направила в Россию запрос о выдаче певицы Анжелики Агурбаш

 

Артистку обвиняют в распространении сведений, которые ведут к возбуждению социальной вражды и розни по отношению к госслужащим, представителям силовых структур и власти, которые действуют в интересах сохранения действующего государственного строя РБ.

 

"Агрубаш А.А. в группе с неустановленными лицами также опубликовала в глобальной компьютерной сети Интернет сведения, содержащие оскорбления Президента Республики Беларусь, соединенные с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений", - говорится в публикации.


По данным Генпрокуратуры, певица с августа 2020 года самостоятельно и вместе с группой неустановленных людей размещала в интернете нарушающие закон публикации. Против Агурбаш санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 

В июне 2021 года в Россию направлены соответствующие документы для выдачи артистки, чтобы на территории Беларуси привлечь к уголовной ответственности, сообщили в ведомстве. Ведением уголовного дела занимается Следственный комитет Беларуси.



24
12
3
5
35