Верховный суд Беларуси приговорил Бабарико к 14 годам колонии и штрафу

Главные новости  •  6-07-2021, 11:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Верховный суд Беларуси приговорил Виктора Бабарико к 14 годам колонии усиленного режима и крупному штрафу. Рассмотрение дела против экс-главы «Белгазпромбанка» завершилось 6 июля после оглашения приговора, сообщает государственное издание БелТА.

 

Верховный суд Беларуси приговорил Бабарико к 14 годам колонии и штрафу

 

Бывший банкир, который планировал баллотироваться на выборах президента в 2020 году и составить конкуренцию Александру Лукашенко, получил почти максимальный срок лишения свободы из возможного. Его признали виновным в получении взяток в особо крупном размере и отмывании денег, осудив на 14 лет лишения свободы.

 

Судебное разбирательство находилось на рассмотрении Верховного суда, что означает невозможность обжалования приговора. Прокурор Сергей Гиргель запросил для обвиняемого максимальный срок - 15 лет лишения свободы. Приговор огласил судья Игорь Любовицкий.

 

Помимо этого экс-руководителю «Белгазпромбанка» предстоит выплатить в качестве штрафа пять тысяч базовых величин, что в пересчете на доллары на сегодняшний день составляет 57 тысяч долларов. Также Бабарико не сможет занимать административно-хозяйственные должности сроком на 5 лет.

 

Виктор Бабарико не был зарегистрирован в качестве кандидата в президенты на выборах 2020 года. В июне прошлого года он был арестован по обвинению в финансовых махинациях и коррупции.



2
1
1
1
9