Президента Гаити Моиза убили во время нападении на резиденцию

Главные новости  •  7-07-2021, 13:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президента Гаити Моиза убили неизвестные во время нападении на его резиденцию. Такое заявление 7 июля сделал премьер-министр страны Клод Жозеф.

 

На Гаити неизвестный застрелил президента Жовенеля Моиза

 

Группа разыскиваемых злоумышленников ворвалась в резиденцию и застрелила главу государства. Инцидент произошел в ночь на среду. Один из нападавших нанес смертельное ранение президенту Жовенелю Моизу. Во время инцидента была ранена его супруга Мартин Мари Этьен Жозеф, сообщает источник. 

 

От полученного ранения 53-летний президент Гаити скончался. По данным главы правительства, неизвестные люди разговаривали на испанском языке в ходе совершения преступления.

 

Клод Жозеф осудил случившееся и назвал нападение «одиозным, бесчеловечным и варварским актом». Он также отметил, что ситуация и порядок в стране находится под полным контролем силовых ведомств.

 

Напомним, Жовенель Моиз стал президентом Гаити в феврале 2017 года. При этом в 2018 году на него уже было совершено покушение. Неизвестный открыл стрельбу по главе государства во время церемонии возложения цветов к памятнику Жан-Жака Дессалина, который был основателем государства Гаити.



1
2
0
9
3