ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Таджикистан просит помощи ОДКБ из-за ситуации в Афганистане

Главные новости  •  7-07-2021, 21:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Таджикистан просит военной помощи у стран ОДКБ из-за ситуацией на границе с Афганистаном. С таким заявлением 7 июля выступил постпред при организации Хасан Султонов.

 

Таджикистан просит помощи ОДКБ из-за ситуации в Афганистане

 

Местные власти заявили, что в среду талибы напали на город Кала-и-Нау, столицу провинции Бадгис на северо-западе Афганистана. Это первая атака на столицу провинции во время борьбы талибов с правительственными войсками, которая только усилилась с выводом американских войск из страны.

 

«Хотели бы призвать государства - члены организации внести свою лепту в полную реализацию указанного документа», - сказал Султонов.


Боевые действия продолжаются в различных районах Кала-и-Нау. Сообщается, что ночью некоторые сотрудники органов государственной безопасности сдались талибам, а также была открыта городская тюрьма, из которой сбежали около 200 человек.

 

Правительство Афганистана во вторник заявило, что за последние два месяца, с тех пор как войска США и НАТО начали заключительную фазу вывода своих войск, талибы захватили более 100 из почти 400 районов Афганистана. Быстрое продвижение талибов объяснялось выводом иностранных войск из Афганистана и нехваткой припасов среди военных афганской армии. Правительство Афганистана гарантирует, что оно способно защитить большую часть территории страны, а уход из некоторых районов назвало временным для реорганизации войск.

 

США вывели 90% своих войск из Афганистана, сообщили во вторник в американской армии. В пятницу войска США покинули базу в Баграме недалеко от Кабула, которая на протяжении 20 лет была одним из крупнейших оперативных центров международных сил в Афганистане. Ожидается, что вывод войск НАТО и США из страны завершится в начале сентября.



0
0
0
0
2