ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Полиция Гаити ликвидировала четверых причастных к убийству президента

Главные новости  •  8-07-2021, 14:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Полиция Гаити ликвидировала четверых нападавших, причастных к убийству президента Жовенеля Моиза. Об этом 8 июля сообщил глава правоохранительного ведомства Леон Чарльз, передает CNN.

 

Полиция Гаити ликвидировала четверых причастных к убийству президента

 

В среду силы безопасности Гаити уничтожили четырех бойцов спецназа, подозреваемых в недавнем нападении на резиденцию главы государства, заявил представитель силовой структуры. 

 

«Четыре нападавших были убиты, двое задержаны. Трое полицейских, взятых в заложники, были спасены», - сказал Чарльз во время телеобращения.


По словам исполняющего обязанности премьер-министра Гаити Клода Жозефа, убийцами были иностранцами, которые говорили на английском и испанском языках. В телевизионном выступлении Клод объявил о введении чрезвычайного положения в стране, тем самым предоставив исполнительной власти дополнительные полномочия на две недели. Он также пообещал, что убийцы президента ответят перед судом за содеянное.

 

При этом чиновник не раскрыл никакой другой информации о личности или мотивах нападавших. По словам посла Гаити в США Бокчита Эдмонда, команда убийц состояла из профессиональных наемников, которые выдавали себя за офицеров американского агентства по борьбе с наркотиками.

 

Согласно информации местных СМИ со ссылкой судебных экспертов, тело Моиза было изрешечено 12 пулями, а его кабинет и комнату обыскали.



0
0
0
1
0