ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Задержанные наемники заявили об ошибочном убийстве президента Гаити

Главные новости  •  9-07-2021, 10:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Задержанные наемники колумбийского и американского происхождения заявили об ошибочном убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза. Такое заявление причастные к устранению главы государства сделали 8 июля, сообщило издание CNN. 

 

Задержанные наемники заявили об ошибочном убийстве президента Гаити

 

Источники издания сообщили о минимум двух гражданах США, которые жили на территории острова и могли быть причастны к устранению президента страны.

 

Задержанные Жозеф Венсан и Джеймс Солаж заявили, что работали переводчиками во время операции, а ее целью не было устранение Лоиза. Такое заявление в четверг сделал судья Клеман Ноэль.

 

«Они заявили, что работали переводчиками. Целью наемников было только арестовать президента Моиза по ордеру от следственного судьи, а не убивать его», - сообщил представитель правосудия.


По его словам, у нападавших имелся ордер от следственного судьи, что подразумевало только задержание президента Гаити. При этом он не рассказал, о каком ордере идет речь и не назвал страну, которая его выдала.

 

Ноэль также заявил о найденных вещах, которые принадлежали президенту. При обыске у задержанных было обнаружено оружие и деньги, а также чековая книжка жены главы государства и сервер с данными камеры видеонаблюдения, установленной в резиденции Моиза.



0
0
0
0
3