Талибан напал на второй по размеру афганский город Кандагар

Главные новости  •  9-07-2021, 13:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители террористической группировки «Талибан» напали на второй по размеру афганский город Кандагар. Об этом 9 июля со ссылкой на местных жителей сообщили региональные азиатские издания.

 

Талибан напал на второй по размеру афганский город Кандагар

 

Местная полиция сообщает о контроле над ситуацией и заявляет, что под давлением местных афганских военных нападавшие отброшены назад. В то же время сейчас наступление боевиков «Талибана» продолжается по всему Афганистану.

 

В пятницу талибы подтвердили, что взяли под контроль один из самых важных пунктов пересечения границы Афганистана и Ирана - КПП «Ислам-Кала» в провинции Герат. Это один из самых важных пунктов пересечения афгано-иранской границы, через который проходит большая часть законной торговли между этими странами. 

 

В июне боевики движения «Талибан» захватили Шерхан-Бандар, главный пограничный пост между Афганистаном и Таджикистаном. Около 1000 афганских солдат были вынуждены искать убежища в Таджикистане после ожесточенных боев против талибов.

 

Напомним, 8 июля президент США Джо Байден объявил, что вывод американских войск из Афганистана будет завершен к 31 августа. Он также подчеркнул, что не исключает попадание страны в руки талибов.



0
0
0
0
1